出発日
日数
交通手段
キーワード
1件見つかりました。
バスツアーでぷりぷりジューシーな牡蠣を思う存分楽しめるに旅行へ出かけませんか?新鮮な海の幸を豪快に味わえる牡蠣小屋では、焼きたての牡蠣が食べ放題できるツアーも!広島や宮城、鳥取などの牡蠣の名産地を巡り、海の恵みを満喫しましょう。温泉や観光地めぐりもセットになっているので、食べるだけでなく旅も楽しめる充実のプランもいっぱい!至福のグルメ体験を、ぜひ。
お腹いっぱい牡蠣を食べたい方は、牡蠣小屋を訪れるバスツアーや、牡蠣の食べ放題を満喫できるバスツアーに参加してみるのはいかがでしょうか。
ツアーは海鮮焼きが有名な静岡県・千葉県やブランド牡蠣がある鳥取県、牡蠣小屋がある京都府・舞鶴などで実施されます。あわせて、フルーツ狩りや温泉など他のアクティビティを楽しみたい人にはおすすめです。また、場所によってはイカやエビなど、他の海産物を焼き上げる浜焼きも。
バスツアーは東京や名古屋をはじめ、さまざまなエリアから催行されるので、最寄りエリアから近い場所でのツアーを見つけてみては。
牡蠣の産地として有名なのは、広島県と宮城県があげられます。産地によって味わいが異なり、リアス式海岸に囲まれた宮城県では、栄養が多くクリーミーな牡蠣が獲れます。また、牡蠣の生産量が最も多い広島県の牡蠣は、コクがある味わいが自慢です。
日本にある牡蠣の種類は、「真牡蠣」と「岩牡蠣」の2つ。ざっくり分けると、真牡蠣は冬が旬で岩牡蠣は夏が旬です。真牡蠣は旨味がつまったクリーミーな味、岩牡蠣は大粒でジューシーな点が特徴です。
牡蠣のカロリーは、100gあたり58kcalです。疲労回復の効果が期待できるとされる「グリコーゲン」やタンパク質の合成に必要な「亜鉛」、貧血予防にいい「鉄分」などが多く含まれています。
牡蠣小屋が生まれたのは、佐賀県太良町だといわれています。もともと町で有名だった「太良牡蠣」を新鮮に食べて欲しいという思いから生まれたのだとか。太良町を通る国道207号線沿いには、今でも多くの牡蠣小屋が並んでいます。
並び替え
出発地 |
岩手【花巻・北上, 奥州・金ケ崎町, 盛岡】
|
---|---|
目的地 | 岩手 |
交通手段 | バス |
・豪快!三陸山田の牡蠣を目の前で蒸し焼き。約40分間食べ放題!
・世界13カ国約600種の椿が展示されている「世界の椿館・碁石」へ
盛岡駅(7時30分発)
↓
盛岡南IC
↓
花巻IC
↓
北上駅
↓
水沢IC(9時00分発)
↓
【山田かき小屋】(豪快に蒸し焼きにする殻付カキ40分間食べ放題)
↓
【●世界の椿館・碁石】(世界13カ国約600種の椿が展示されています)
↓
各乗車地(16時40分~18時10分着予定)
1〜1件 / 全1件(全1ページ)
出発地域一覧 |
|
---|